Поразмыслим
Аналитика

Отстранение России от Олимпиады 2018

06 декабрь, 2017 0
Отстранение России от Олимпиады 2018 года стало одной из самых обсуждаемых новостей в Рунете и мире. Большая часть патриотических мнений сходятся к тому, что необходимо бойкотировать данное мероприятие и явно показать, что Россия унижения не допустит. Публикуем ряд интересных аналитических обзоров этой ситуации.

Блогер spydell:


Закономерный итог затяжной процедуры третирования России по всем фронтам с 2014 года. Все закончилось показательным унижением страны, а для усиления эффекта «виновности» был выпестован откровенный треш с полным отсутствием доказательной базы и какого-либо вменяемого беспристрастного анализа того, что они называли «собранной информацией».

По сути фейк, не имеющей юридической силы в виду отсутствия неопровержимых доказательств. Это из серии, как потрясти пробиркой на заседании ООН для легитимизации вторжения в Ирак. В этот раз тоже трясли пробирками и колбами с каким-то жидкостями, ища царапины и подмены, впрочем, которые так и не нашли, но будучи уверенными, что они есть. Им не привыкать. Однако, конечная выжимка этого псевдоюридического дерьма без явного доказательства вины была достаточна, чтобы безапелляционно принять весьма судьбоносное решение об отстранении всей страны от ОИ 2018.

Де-факто, вся вина России в том, что это Россия. Этого достаточно, большего не требуется. Зато никого не смущают химические мутанты, обмазанные вдоль и поперек стероидами, в американской, норвежской сборной, где одни страдают от синдрома «дефицита внимания» и прочих таинственных болезней, а другие астматики. Разумеется, им срочно нужны стероиды и допинг. Много, и чтобы понажористее было (норвежские лыжники, теннисистки Уиллимс, гимнастка Байлс, пловец Фелпс и многие другие). Когда последний раз олимпийской медали лишали спортсменов из США, Японии и стран развитой Европы? Да, конечно, только российские спортсмены нелегалы, зато все остальные кристально чистые.

WADA из организации, которая создает равные правила для всех давно превратилась в структуру для содействия межстрановой спортивной и политической борьбы, где одних крышует, других подавляет и уничтожает. Структура, которая в содействии с американскими и европейскими фармакологическими корпорациями создает дискриминирующие правила игры, с одной стороны делая нелегитимные исключения для группы своих спортсменов, а с другой стороны создавая пространство для маневра фарма-корпорациям с задержкой внесения препаратов в список запрещенных.

Когда наезд на Россию под выдуманными предлогами стал неоспоримым (отстранение легкоатлетов в Рио 2016 и полное исключение паралимпийцев), российские чиновники делали вид, что ничего не происходит, лишь дежурно надувая щеки. Одновременно с этим всячески показывали, что это действительно борьба за чистоту спорта, устраивая различные допинг расследования внутри страны. Результатом чего стало усиление давление на страну и лишение России едва ли не половины медалей ОИ Сочи 2014 и в конечном итоге отстранение от ОИ 2018.

Апофеозом всего этого безумия стали слова главы Олимпийского комитета РФ Александра Жукова:
"Я, как президент Олимпийского комитета России, приношу извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране".

Вы поняли, что он сказал?Фактически легитимизировал/подтвердил и одобрил решение WADA и МОК, признав правомочность всех этих постыдных псевдо-расследовательских процедур. Вместе с этим, встав в позу «платить и каяться», за что еще получили в придачу штраф в 15 млн долларов. А его жизнерадостное выступление на пресс конференции были похожи на выступления под тяжелой наркотой. Ну не идиот ли? Стоит ли удивляться такому решению, приняв во внимание, какие чиновники представляли страну?

Но мы то все понимаем, что США затеяли все это не из-за Жукова и даже не из-за Мутко, им также глубоко безразлична чистота олимпийского спорта, учитывая, как глубоко сами обмазаны стероидами, что пробы ставить негде. Конечный адресат всем известен – Путин.

Учитывая, насколько ему важен хороший результат в профессиональном спорте, обеспечивающий престиж страны и его лично, то не сложно было догадаться куда будет нанесен очередной удар. Профессиональный спорт – слабое место Путина, т.к. это то немногое, чем современная Россия может гордиться и быть в первом эшелоне международного уровня. Большая часть всего остального была уничтожена либероидными реформами и экспериментами. На достойном уровне остались: ВПК, Космос, Атом и спорт.

То, что ответит Путин узнаем в ближайшее время, однако процесс третирования России по всем фронтам с одной стороны положителен, т.к. показывает, что страна движется в верном направлении в противовес англосаксонской элите, но с другой стороны? Обнажает глубочайшую пропасть, в которой находится российская внешняя политика, где едва ли не полностью отсутствуют какие-либо инструменты и рычаги влияния на международный центр силы. Это из серии – «нас бьют, а мы крепчаем», но ответить никак не можем. Только сопли утирать, надувать щеки и высказывать особую озабоченность.

У России полностью отсутствует группа поддержки, которая бы представляла или помогала представлять российские интересы на международной арене. Сколько стран признало Крым? А сколько стран, даже из членов ОДКБ помогали России в Сирии? И нахрена нужен ОДКБ, если даже в чисто символическом дипломатическом ключе выхлоп равен нулю?!

Россия не может ответить симметрично (на исключение из ОИ 2018), потому что у России нет рычагов влияния на международные спортивные организации в той мере, как эти рычаги есть у США.

Безусловно США создали максимально омерзительную ситуацию. Где публично унизили, создав условия, при которых участие под нейтральными флагами может быть трактовано, как постыдное и позорное участие под капитулянтским флагом, в практической тюремной робе без чести и достоинства, лишенные гимна и национальной символики.

Однако, именно бойкот и нулевые ответные меры ожидают США. Бойкот – это как утереться и забыть. Я считаю иначе. Однозначно, спортсмены должны участвовать. Это вся их жизнь, пусть даже проплаченная государством. Они все положили на достижение максимального результата. Они заложники политической ситуации и ни в чем не виноваты. Они имеют право выступить и должны это сделать, доказав, что они лучшие вопреки ситуации, даже с эффектом «меченных» и дискриминационной многоуровневой допинговой проверкой. Всем итак будет понятно, что они из России и все будут подразумевать два медальных счета (официальный и неофициальный). Если мы из каждой неудобной ситуации, созданной США, будем стыдливо ретироваться под лавку, то ничего хорошего не будет. А этих ситуаций будет еще очень много. Пусть будет, как "не в дверь, так в окно". В данных обстоятельствах мы никак не можем повлиять на результат.

Но помимо этого, исключение России из ОИ создает условия «развязанных рук» на международной арене, позволив действовать более агрессивно. Эти ублюдки растоптали нечто, что ранее называлось международным правом, плюют на нормы морали и порядочности. Соответственно, данные обстоятельства позволяют не только не согласовывать будущие геополитические операции с США (значит исключить мнение международных организаций в принятии решений), но и явно мешать США там, где их интересы превалируют. Например, всячески усугублять сложную для США ситуацию на Ближнем Востоке и с КНДР.

Блогер Colonel Cassad:


Касательно животрепещущего вопроса, проглотят позорные условия МОК или же откажутся выполнять откровенно позорные условия, то официальная реакция будет завтра.

Ну и что бы под нее не подстраиваться, лучше обозначить свою позицию до.

С моей точки зрения - эту Олимпиаду надо игнорировать во всех смыслах, потому что это не вопрос спорта, который якобы "вне политики". Произошедшее отлично показало (для тех, кто этого по каким-то причинам не понимал), что большой спорт это большая политика. И на одной чаше весов сейчас оказались интересы страны, которой предлагают утереться и понести огромные имиджевые издержки и интересы спортсменов. Хорошего решение тут уже нет и это выбор между плохо и очень плохо, так как оба решения содержат в себе серьезные издержки для общества и государства. С точки зрения интересов спортсменов, будут аргументировать необходимость "такой Олимпиады". С моей точки зрения интересы страны в данном случае важнее, как бы не было обидно за спортсменов, которым ломают карьеру. Как говорил еще в 2014 году, России будут последовательно предлагать выбор между войной и капитуляцией, добиваясь от России тех или иных уступок, в расчете добиться тех целей, которые США открыто обозначили в 2014 году. Сейчас выбор ровно тот же самый. От него могут попытаться отпетлять, но сама суть проблемы нарастающего давления на Россию по всем направлениям остается неизменной. И включать режим извинений и покаяний в этих условиях (принимая требования МОК, Россия распишется перед всем миром, что два года спортивные чиновники обманывали как мир, так и собственное население), это куда как большая проблема, нежели последствия бойкота, которые также далеко не радостные для отечественного спорта.

На мой взгляд, наивно в рамках поздневашингтонского мироустройства рассчитывать на то, что на Россию будут распространять некие общие правила игры и принимать ее как равную в рамках системы, держатель которой находится в неустранимом противоречии с Россией. Это игра по правилам Вашингтона и смешно ожидать, что это будет честная игра. Бить будут максимально болезненно (предлагая в том числе подобные вилки решений), не обращая внимания на причитания чиновников "Мы хорошие, за что нас так, мы же ничего не нарушили, мы за чистый спорт". За почти 4 года холодной войны с США, РФ добивалась успеха там, где она не играла по чужим правилам, а ломала их, фигурально переворачивая доску с фигурами, как это было в Крыму и в Сирии. Там, где пытались играть по чужим правилам - в вопросах уговаривания Запада снять санкции, в вопросе уговаривания МОК и ВАДА не наказывать слишком сильно, в заигрывании с европейцами дабы они одумались и не засматривались на Вашингтон, результаты оказались известно какими. Санкции только усилились, сборной запретили выступать на Олимпиаде, а на западных границах начали накапливаться войска НАТО. И как не трудно догадаться, этими вопросами контекст отношений с США и их сателлитами не исчерпывается.

И главное - даже принятие этих позорных требований МОК не убережет олимпийцев от последующих обвинений, лишений медалей, банов чиновников и федераций. Скорее наоборот, проявление слабости, не остановит, а только усилит кампанию против российского спорта, ибо слабых бьют, а тех, кто этого не понимает, даже ногами, как в данном случае обошлись с российским олимпийским движением. Плакать, заламывать руки и впадать в истерику тут конечно не надо, это уже случилось и теперь предстоит разгребать последствия, весьма неприятные при любом из вариантов ответа.

Блогер Эль Мюрид:


Мне кажется, что российские спортсмены должны ехать на Олимпиаду. В личном качестве под белым флагом или даже под чужим флагом. И патриотизм здесь не при чем. Люди не виноваты, что их взяли в заложники, и ломать свою жизнь потому что российские олигархи что-то не поделили с западными, нет никакого смысла. И обвинять их в "непатриотизме" неправильно.

Когда будет в стране нормальная национальная власть, способная еще на подходах гасить любые попытки унизить и ущемить - тогда, наверное, возникнут и национальные интересы. А пока Кремль стесняется даже похоронить своих солдат, погибших на войне якобы за интересы страны (а в реальности за интересы друзей Путина), то никаких национальных интересов у него быть не может. Не Путину, предавшему миллионы русских на Украине и построившему гетто в России, говорить про патриотизм. И не его команде.

Когда в стране будут нормальные руководители, которые не будут унижаться перед "партнерами", тогда и патриотизм станет нормой для всех. Сегодняшняя Россия - это страна Ротенбергов и Керимовых, а государство выражает только их интересы, но не интересы людей.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать